ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
FÜR DIE COOKIES
125 ml Bitterschokolade
200 g Butter
125 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
FÜR DAS EIS
400 g Süß-Kirschen (ohne Stiel und Kern)
200 ml Sahne
1 Ei
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
ZUBEREITUNG
1 Schokolade hacken. Anschließend Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
Ei hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermischen. Mehl und Backpulver
mischen und zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben.
2 Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die gehackte Schokolade unterheben. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen vom
Teig abstechen und mit reichlich Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen.
Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 15 Minuten backen,
bis die Ränder goldbraun werden.
3 Die Kirschen mit einem Schuss Sahne zu feinem Mus pürieren.
4 Das Ei zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und das Kirschmus unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die geschlagene
Sahne unter die Kirschmasse geben. Alles in die Eismaschine geben.
5 Sind die Cookies abgekühlt und das Eis schön gefroren, die Cookie-Kirscheis-Sandwiches
zusammen setzen. Am besten gleich servieren.